Зачем мне дочь в мои 15

Анна Медникова
"Зачем мне дочь в мои 15,-
Рыдала девушка  навзрыд.
Как прокормить и как справляться,
Ведь у самой душа болит.

Родители мои в запоях,
Сама давно им  не нужна, 
Ну как младенцу  в таком доме,
Где ругань пьяная слышна?

Вы заберите, позаботьтесь,
Так лучше будет ей и всем.
Другие прямо вон в колодец,
А я в больницу, насовсем»

С укором смотрит медсестричка
И осуждение в глазах:
«Вот взяли моду, вот привычка ,
Бросать детей в таких местах.

А где отец? Быть может совесть
Проснется в нем вдруг за дитя?»
«Отец погиб, ему спокойно,
Возьмите дочку, пусть растят»

«Ты ж молодая, ты сумеешь,
Приложишь силы, будешь жить,
Не торопись, проходит время,
Малышку сможешь ты любить»

«Не рвите душу, и так тошно,
Я не смогу, ведь я одна,
На что кормить я буду крошку?
Мне с ней не выбраться со дна»

«Ты думаешь в детдоме лучше
Расти без маминой любви?
Быть может, будет ещё случай,
Подумай…дочку забери»

Малышка хлопала глазами,
Внутри неё так сильно жгло.
И ощущала боль от мамы…
За что ей так не повезло?

И эта боль рвала на части,
Невыносимо было жить,
«Мамуля, я твоё несчастье?
Прости меня, но как мне быть?»

Малышка понимала много,
И ощущала все в себе.
Сердечко билось сквозь тревогу,
Жестокий мир встречал в беде.

И тихо - тихо , не мешая,
Последний выдох и … не вздох,
Душа малышки улетает
Туда, где ей дадут любовь.

А мама все ещё не знает,
Что больше нет проблемы тут,
И разговоры продолжает,
Ждет, что младенца заберут.

Кто виноват, что так случилось?
Родители?  15 лет?
Что безалаберно влюбилась,
А вот ответственности нет?

Что нет поддержки таким мамам?
Что сил не хватит выживать?
Что мы сказать  готовы прямо:
«Не надо было и рожать… »

01.06.2017
Анна Медникова