НЕ ТЯНУ

Александр Григорьев 4
Я не тяну насильно всех в друзья,
Поскольку, несомненно, это глупо.
Увы, не наберётся столько шлюпок
Плыть в русле том, куда плыву и я.
Нетрудно отыскать во мне изъян –
Да хоть с десяток по сравненью с вами.
И журавлей бумажных оригами
Не полетит за мною караван.
Бумажный мой корабль, мой утлый плот,
Увы, давно уж не вполне надёжен.
И проберёт мурашками по коже,
Кто по воде за мной пойти рискнёт.
Не увлекаю вас в пучину вод,
Тем самым бед на вас не накликая.
Но всякий раз, на прелесть откликаясь,
Я попадаю в свой водоворот.
Но в этой потрясающей пучине –
Пучине глаз волшебных и фигур,
Нежнейших, словно мраморных, скульптур –
Живу, как и положено мужчине:
На клетки разделив для вас себя -
Живу, дыша восторгом и любя.
А океан любви рисует мили…
За далью даль – сопротивляться я бессилен!
Я лишь пиит, порывом чувства пьян.
Но не тяну насильно вас в друзья…