Защитим детей!

Татьяна Петряева
Защитим детей от равнодушия,
От побоев, боли защитим,
От обиды кома  -  до удушия,
Сверхопеки без   дышать дадим!

Пусть жить будут весело и счАстливо
Те, кто точно нам дороже всех.
Взглянем же в глаза детей участливо, -
Не сочтём любовь свою за грех!

Защитим детей от искушения
Показать им собственную власть,
Отыграв на слабых отомщение  -
Сильным, покуражившимся всласть!

ОткрестИмся от излишней строгости,
Научив их ласковыми быть,
Чтобы, приобняв судьбу без робости,
Те смогли  неистово любить.

Защитим от нашего бездумия
Беззащитных собственных детей:
Красота вокруг у нас безумная  -
Пусть умеют радоваться ей!

Мир спасём от войн  и от сиротства  их  -
Тех, кто и пожить-то  не успел,
Ибо рок порою безудержно лих,
И успех   быть сможет не у дел!

Защитим собою от пожарища,
От потопа, от взрывной волны...
Взрослые,   опомнимся,  пожалуйста:
Детский смех    лишь мы   спасти вольнЫ!