На любой другой войне...

Александр Ник Соколов
На любой другой войне
Был бы я героем,
А не вскрикивал во сне,
Захлебнувшись кровью.
На любой другой войне
Был бы генералом,
А на этой только мне
НА ухо орали.
На любой другой войне
Был бы весь в медалях,
А на этой, братцы, мне
Только пулю дали.
На любой другой войне
Встретили б цветами,
Тут же в мёртвой тишине
Передали маме.
На любой другой войне -
Фото милой в платье...
Ангел входит, на спине
Беленький халатик.
На любой другой войне
Был бы я героем,
А не вскрикивал во сне
Захлебнувшись кровью.