многословность

Левиза Никулина
Надо успеть "жить".
Давиться насильно воздухом в грудной клетке
считать остановки, отмерять сантиметры
от колена до юбки студенток.

Быть

врачом, юристом или кем тебе бог послал
выбирать атеизм, веру, серебро в зал,
в сервант и на шею дам,
что отвечают "не дам" или "дам"
в зависимости от пробы металла.

-или желания зачать еще одну жизнь
успевшую "жить"-

Решить: стать поэтом, прозаиком,
наркоманом или бомжем?
Выбирать мысли, заветы, ковры и на ком
на чем доживать остаток "успевших" дней

не верить в червей
в своем теле, не шагать с карнизов.
Верить в ад или рай так же логично,
как путать верх с низом.

-И помнить, что всему окружению на тебя поебать
Главное - успеть "жить",
иметь немую свободу слова, чтоб "выбирать"-

Но ты стоишь, закрывая рот, глаза
единственно важное, что нужно успеть -
умереть
не
проебав
себя.