Мне б вернуться в тот город...

Лариса Павленко
Мне б вернуться в тот город,
                где мы так любили.
Тот, что бережно память хранит навсегда.
Побродить бы вдвоём
                по полуденной пыли,
С автомата попить, где течёт «Газвода».
Походить бы аллеями в парке знакомом,
Сесть в трамвайчик, где двойка –
                привычный маршрут.
Постоять бы на Южной у старого дома,
Где совсем незнакомые люди живут.
В школе тридцать седьмой –
                той, что на перекрёстке,
(Что была на одиннадцать лет нам родной),
Вспомнить, как нам жилось
                и училось всем просто,
Как ныряли в любовь первую с головой.
Как гадали в мечтах,
                что же с нами-то будет?
Как считали тот город навечно своим.
Там теперь по-другому мечтают и любят,
И уже для других
                стал наш город родным.
Мне б вернуться в тот город…
                Мне б вернуться в тот город…