Мечтать осмелюсь!

Валентина Тен
Невостребованным грузом мысли спят…
Те, что прямо с высоты ко мне летят,
Оседают на листочках, спят в шкафах,
А ведь кто-то, может быть, сказал бы: «Ах!»

«Ах!», - сказал бы человек, покорённый властью строчек,
Силой этих запятых, силой этих чёрных точек,
Опьянённый чарой слов, незатейливых, но ладных,
Удивлённый ритмом строк, мелодичных строк и складных.

Но пока в плену шкафов мои пухлые тетради,
Это буйство чувств и слов не будите, Бога ради!
Я пока ещё жива, помирать не собираюсь,
И к поэтам всех времён я пока не причисляюсь.

Я не Пушкин, не Шекспир, не Высоцкий, не Есенин,
Ведь любой из них – кумир проходящих поколений.
Я пишу, поскольку жить в серой прозе не согласна,
Даже если и в шкафы – но творить, и ежечасно!

Всё в Твоих руках, Господь, дорасту, мечтать осмелюсь:
Он настанет – мой черёд! Я и верю, и надеюсь!

          21.06.2000          В.Тен