А во снах они ещё живые...

Лариса Павленко
Как же годы наши резво мчатся!
Подгоняем их – дела, дела.
Но ночами бесконечно снятся
Те, кого судьба уж забрала.
К нам они приходят до рассвета,
Чтобы повидаться хоть в ночи,
Чтобы хоть во сне на сердце где-то
Счастьем вспыхнуть, как огнём свечи.
Снова проплывают во сне лица,
Прошлых происшествий череда.
Встреча наяву не повторится –
Это ведь потери навсегда.
А во снах – они ещё живые.
А во снах – нам с ними так легко.
Там, во снах, и мы совсем другие.
Там до всех разлук так далеко.
Счастью там не суждено разбиться.
Мы во снах судьбе не шлём укор.
Днём всё молим, чтоб могли присниться
Те, кто сердцу дорог до сих пор!