Хорошо бы... быть

Мила Суворина
Быть с собой в ладу - нет выше счастья:
Оставаться верным, не предать.
Не плестись на поводу ненастья,
Связь времён и душ не потерять.

Не скатиться в слёзное уныние,
Видеть звёзды, неба синеву.
За спиною ощущая крылья -
Быть в полётах в снах и наяву.

Вверх смотреть с Земли как можно чаще.
Чище в мыслях и стремлениях быть.
Даже в рубище - душой не нищим.
Сил до "донца" жизни не избыть.

20.07.1994