Молитвы...

Лариса Павленко
Мы все о чём-то молим Бога:
Чтоб дал здоровья для детей,
Что денег, пусть хоть и немного,
(Чтоб были «на остаток» дней).
Чтоб жизнь была лишь на подъёме,
Чтоб к счастью отворилась дверь,
Чтоб радость поселилась в доме,
Чтоб в нём совсем не знать потерь.
Чтоб дети были все любимы,
Внуки – удачливы во всём.
Чтоб все ошибки – поправимы,
Чтоб было всё у всех «путём».
А я – ещё прошу у Бога:
Под старость, на закате дня,
Моя последняя дорога
Пусть будет лёгкой для меня.
Чтоб душу боль не истязала,
(Во сне уйти Его молю).
Чтоб моя немощь не упала
На тех, кого я так люблю.
И в этом – лишь одно желание:
Покой и жизнь для всех родных.
За них приму все испытания...
Не обдели лишь счастьем их!