cascade ou cascata

Моя Миля
Скрипнут ставни и ветер спрячется под карниз,
на столе шелохнется свежий букет ромашек.
Яркий полог заката станцует для нас на бис
и окутает маревом своды ветшалых башен.

Ты опустишься на колени, подняв подол,
и уткнешься в мое плечо, прошетав: "Как тяжко
в одиночестве зябнуть, но ты ко мне вновь пришел.
Остальное, готова клясться, совсем неважно."

Я смахну твои слезы и крепко к себе прижму,
уронив впопыхах: "Дорогая, еще попляшем.
Коли вместе случилось однажды бывать в аду,
то и райские кущи сжигать нам не будет страшно."

Озарится приветливым светом твое лицо,
полумесяц покроет золотом тропки пашен.
Заиграют гитары, послышится трель певцов,
скарабей заберется в рукав под фланель рубашки.

А в груди разгорится пожарами чувств костер
и подкосятся ноги, будто от крепкой бражки.
Ты целуешь меня сквозь вуали воздушный флер,
и по коже плывет караваном каскад мурашек.