Любимому племяннику Владеньке...

Лариса Павленко
У Бога все живы. И я это знаю:
И ты с нами рядом, хоть вовсе незрим.
А время от боли ведь не избавляет.
Мы лишь в утешение так говорим.
Прости, что слезами тебя беспокою,
Веду разговоры с тобой до утра.
Что память моя не дает мне покоя:
Ты был с нами рядом как будто вчера.
К тебе часто я обращаюсь с мольбою
Прошу мне помочь, свои просьбы шепча,
И этой январскою, скорбной порою
Горит в моём доме тоскливо свеча.
У Бога все живы, я верю и знаю!
Но сердце не в силах тебя отпустить…
Пусть будут открыты тебе врата рая!
Прощай! Что живём без тебя мы – прости!

          9 января 2017 года - десять лет без тебя...