О звёздах

Александр Купряков
* * *

"...если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?.."
                В. В. Маяковский


...Инструментарий Божьего труда
доступен лишь влюблённым и поэтам,
им - неба освящённая вода,
им - солнца неразменная монета,
по чести - крыльев чистых высота,
по праву - счастья необъятная планета
и неизбывная на сердце теплота
творения
восьмого чуда света.

..И пусть на миг,
пускай не навсегда -
дыханьем Божьей милости согрета -
благословенна! каждая звезда,
что канет в Лету на исходе лета.

01.06 2017 г.