Моей душе...

Лариса Павленко
Мы снова не в ладу с тобой –
Ну что же как у всех
                ты быть не можешь?         
Не слышишь вовсе разум мой,
И по ночам тоской тревожишь.
И разбиваешь сердце в кровь,
И боль других тебя так ранит.
И будто в юности в любовь
Ты веришь, зная – не обманет.
От бед чужих ты вновь в цепях.
Всё ратуешь за справедливость,
Не веря, что она – в рублях.
Да что ж ты с этим не смирилась?
А ты всё мечешься в тиши,
И для покоя не свободна.
Уймись – ведь за тепло души,
Платить добром уже не модно!
Что ж извела меня совсем?
Болишь и ноешь там – в утробе.
Наплюй на всё, живи как все,
И сбережём себя мы обе!
Угомонишься ль ты, Бог мой?
Но ты вновь мечешься как прежде,
А я? Покорно за тобой
Иду вперёд опять… с надеждой.