Новые люди

Леонид Погорьев
Нет слаще лепета детей!
Ведь это - голоса надежды,
Что жизнь не съест несчастий змей,
Какие б ни носил одежды.

С детьми восходит новый взгляд
На застаревшие проблемы.
Как ангелов глаза глядят
Детей... В них свет и перемены!

Щебечет мило детвора,
Творя весёлые утехи.
Взрастает новая пора...

Скорей бы ей закрыть прорехи
Всечеловечества ума -
Вражды позорной злые вехи!