Умереть, все равно, что родиться

Людмила Рыбалова
Умереть, все равно, что родиться,
С той лишь разницей, это конец.
Первый раз некуда тропиться,
Пустоглазая ждет под венец.

Я б еще погуляла немного,
По туманам осенних лесов,
Да закрыта туда мне дорога,
Пеленой неприснившихся снов.

И в сиреневых модных одеждах,
В фиолетовый гроб положить-
Это цвет непогибшей надежды,
Я хочу непохожею быть.

Мне живые букеты не надо.
Не дарите бумажных венков,
Я итак буду вам благодарна,
За последнюю вашу любовь.

И носить по мне траур не надо,
Поминальный обед ни к чему,
Дорогою мне будет награда-
Прикоснитесь губами к челу.

Нет, не слезы, а просто, до встречи!
Провожая, скажите вослед.
Помолчите один только вечер.
Вспоминайте, но только без бед.