Шаг к абсолютной свободе...

Галина Лычковская
Веки прикрытые, носится ветер...
прокляты будьте все войны на свете!
Всё позади: плен, Афган и раненья,
только воюю ещё в сновиденьях.

Мчался на крыльях к родимому дому.
Не дождалась...переехав к другому.
Бьют каблучки по асфальту так громко...
миг ...и рассыпалась жизнь на обломки.

Всё изменилось и люди, и город.
Сердце в тиски сжал лютующий холод.
Всё разбивается падая на пол.
Сильный мужчина, но всё же заплакал.

Берег заполнил гудок теплохода.
Шаг к абсолютной желанной свободе...
Рядышком смех так на психику давит -
девушек юных и юношей стая...

Вдруг за спиной чей-то голос весёлый:
-Мой день рождения празднуем школой...
Резко в ответ я: - Не пью! Извините.
-Нет, Вы не поняли!  Солнце в зените?

В тёмных очках...голос звонкий, певучий:
-Или на  море надвинулись тучи?
Плещется море, я музыку слышу;
чувствую пальцами как оно дышит.
Нам говорили, что очень красиво,
Вы,  извините, что Вас я спросила.

А облаков белых горы-громады
падают с неба.Я понял, что рядом
это созданье - не видит с рожденья.
И обуяло такое смятенье!
Я ж не слабак, жизнь достаточно била,
снова воскреснуть найду в себе силы.

Жизнь, это, братцы, великое чудо!
Всё что случилось отброшу. Забуду!
Даже слепые душой своей зрячей
мир обнимают и ценят иначе...

Минули месяцы...счастлив я снова.
Снится мне море и слышу два слова:
-Солнце в зените? Бегу на свиданье.
Жизнь, это счастье? Любовь? Испытанье?...