смотря на нее

Марта Мендос
Качает время маятник часов,
Ветшают у мостов  опоры,
Отрывки яркие забыты слов,
Не станет слышно колокола звона.

Нет вечности ни в чем...
Далекие планеты ,превращаясь в лом,
В память о себе еще столетия
Свои вселенной шлют фотоны.

Горящая Звезда подарит мысль о том,
Что Цезарь, Пушкин и злодей Нерон,
Подняв свои головы великие наверх,
Всматривались в ту, какую и сегодня вижу.

Вокруг событий кружит хоровод,
Она висит на месте. Может ,что- то ждет ?
Запечатлею в памяти ее,
 а то вдруг упадёт ...