Перестань меня дразнить и баловать

Алекс Литвинов
Перестань меня дразнить и баловать,
Тут до лета-то рукой подать.
Будет солнце нас с тобою радовать,
Будет всем под солнцем благодать.

Напиши мне облаком желания,
А туман сомнений свой развей.
Ну, какое без тебя свидание,
Ну, какой без Вовы мавзолей?

Я и так стараюсь, всё без роздыха,
Да видать силёнок не "хватат",
Чтобы посох взять да с этим посохом
По земле... Она же наша мать!

Велика ты, Русь, а деться некуда
От твоей печали и тоски,
И каким меня поймала неводом,
И за что готова всё простить?

Не грозой весенней небо хмурится,
Накануне лета - снег на сад.
И никто за русских не заступится,
Как и сто, и двести лет назад.

Вынесем дожди, пожары, санкции.
Нас дразнить и баловать нельзя!
Не печалься милая "Констанция",
Что и не Париж, и не князья.


               30.05.17.