Кудесница

Анатолий Лисица
Опять зима торопится
В сибирские края.
В субботу банька топится,
Кудесница моя.

Давно готовы веники,
Висят, томясь, в углу,
Я с полотенцем беленьким
Бегу от счастья глуп.

Готов чаёк с малиною,
Хорош сибирский чай!
Я голову повинную
Несу тебе - встречай!

Отпарю душу грешную,
Отмою все грехи
И буду в ночь кромешную
Слагать тебе стихи.

А как бы жил без бани я?
Представить не могу.
Такого наказания
Я б не хотел врагу.

Сибирь полна морозами,
Метелями, пургой.
Иду из бани розовый
Я тот же и другой!