Знакомой тенью у постели

Серёжа Архангельский
С петель срывается язык,
И, словно бес, кругами водит.
Когда вот-вот собьюсь на крик,
Мой добрый Дух ко мне приходит.

Бывает, что опустошён,
Буксуют хрупкие системы.
Разбудит ночью слабый звон,
Знакомой тенью у постели.

Коварный случай подведёт,
Дорогу преградят дилеммы.
Мой добрый Дух меня найдёт,
Ответ забрезжит в теореме.

Но, если вдруг придёт пора,
И оборвётся жизни нота,
Мой Дух останется не зря,
Такая у него работа.