Я шагну за порог

Олег Скальд
Вьются змеи дорог
В ожидании ног,
Ариадны клубок
Не подводит итог.

Я ступлю за порог
В обозначенный срок,
Нажимая курок,
Время целит в висок.

Небеса высоки
И дворцы далеки,
Змеи вьются в клубки
С чьей-то легкой руки,

Зажимают в тиски,
Точат жала-клинки,
И шаги нелегки
В окончанье строки.

Вьются змеи дорог
В ожидании ног.
Я шагну за порог,
Размотаю клубок.