А из окна всё прекрасно

Чернявский Алексей
А из окна всё прекрасно,
Небо обманчиво чисто
И голубеет напрасно -
Ветер бушует неистов.

Так начинается лето,
Крепко деревья качая.
Многое в лете воспето
В цвете зеленого чая.

Бурное лето ворвалось
В наши земные чертоги.
Только весна оборвалась,
Мы уже платим налоги.

Шторм отогнал ожидания,
Бросил на рифы челнок.
И от простого незнания
Кем-то достигнут порог.