За пределами берега

Гурин Артём
1. 

Бессловный корабль вдаль...
От прибрежного к вечному.
Закалилась в корме сталь
От волны морской, изувеченной
Шрамами прежней истины
(Бесславной и ублюдской истины)
Такого же жалкого путника.
На этом судне собрались худшие истории современности,
Выброшенные с берега праведности.
Не признавшие ценности
Человеческой жизни и радости.

2.

Начался шторм.
Зубы стучат от влаги и холода.
От смрада и похоти давит виски.
Руки просолены. Их ломит без повода.
Сердце скулит от тоски.
И грохочет война за спиной,
Серой пеной залита вся палуба.
Море зовёт.
Пронзительный вой .
Ярый оскал.
Кто то выпал за борт.
Вытащить невозможно.
Выпьем за упокой...

3

Я стою у борта,
Не смотря на тени.
Заплачу. Закричу
Все это без цели.
Я главный преступник прогнившего мира,
Хуже убийцы,
             Насильника,
                Вора.
Мысли все давят,
Не чувствую тела.
Простуда за ворот.
Не чувствую пола.
Все надоело...
Сделать бы шаг
В бездну морскую,
Но слаб на характер.

4

Закончился день.
А может и ночь.
Пустошь.
Бездальная даль.
Начался февраль,
Может март.
Я не помню.
Мысли смешались.

5

Чайки поют за бортом.
К берегу близко
Радость пронзила каждого до мениска,
Хватая ртом, подсоленный мерзкий воздух.
Все рвуться на берег.

К черту сушу.

6.

Я не в силах укрыть себя от себя.

7.

Я сегодня увидел землю.
Радостный визг убийц
(Так странно видеть радость на ликах без лиц)
Смог все признать.
Я к богу готов обратиться.

"Прости, на ногах не могу устоять.
Гореть мне в аду.
Какая шутка
Счастье хранить на виду.
Жутко.
Грехи невозможно простить
Только плыть.
Только плыть.
Дай проститься на последнем вздохе
С той, что не смог сохранить"

Я помню тебя, сероглазая незабудка.
И руки твои охладевшие.
Красные щеки,
И взор без корысти.
Что ж я наделал?
Как упустил?
Ту, что всю жизнь проискал... Пролюбил.
Прости, я дурак.
Готов все исправить.
Готов.

8.

Меньше слов.
Шаг.
Не боюсь.
Шаг.
Я к тебе прикоснусь.
Шаг.
Море.
Последний вздох.
Прыжок.
Всплеск.
Молчание .
Солнце в зените.