Алкоголик

Ольга Лещинска
Старик разломил таблетку,
И две половинки луны
Упали к нему в тарелку,
Желая вернуть ему сны.

Бессонница - страшный недруг,
Манящий ночной красотой.
В пещеры глубоких недрах
Укрылся навеки покой.

Гармонию ищет вряд ли
Старик, алкоголиков друг.
Зрачки - горькой водки капли,
А водка - лекарство от мук.

Он был музыкантом раньше,
Но всё же таланту не смог
Дать жизнь, хоть играл без фальши
И музыку дал ему Бог.

Чердак украшает скрипка,
Плодится на ней саранча,
Смычок превратился в липкий
Предмет, что забыл скрипача.

А сам же скрипач нисколько
Ничто не забыл, потому
Он лечится только водкой,
Таблетки ему ни к чему.

Они полетели на пол,
Остался от них порошок.
На скрипке играет ангел,
А ноты диктует Сам Бог.