Тающий зов

Ингорек
Спой мне, ласточка, песню весеннюю,
Заверши, тихо тающий зов,
Оборвавший, в рассвете веселья,
Самый нежный души разговор.
Ты всё знаешь, про мир, невозврата...
Кто что хочет, и как с этим быть,
Тихий голос, свиданий, невнятных,
Плачет в чаще, как серая Выпь.
Растворяются ночью закаты,
И суровые новые дни,
Тоже будут, бедой невозврата,
Злобой шторма, свет гасят они.
И, упавших соцветий Черёмух,
Не вернуть, умирая, во тьме...
И потерь, беспощадно-огромных
Не сочту я, в разбитой судьбе.