Нашим детям в День защиты детей

Татьяна Трошина
Окна в лето распахнул
Беззаботный праздник детства
В гости к солнцу заглянул,
Радуясь его соседству!

Пусть разбудит в этот день
Голос мамы-добрый, нежный
И невзгод печальных тень
Не коснется слов надежды

Полон счастья и чудес
Мир наивной детской веры
Чистота и синь небес
Не позволят будней серых

За своих и за чужих-
Взрослые всегда в ответе
Ведь земля- не для двоих-
Нет родней для всех на свете!

Будем вместе защищать
Звонкий смех и взгляд лучистый
От войны оберегать
Детский сон с дыханьем чистым!