Воспоминание о первой любви

Елена Головных
Первый дождь стучит по крышам,
Первый дождь бежит по лужам.
На уроке я не слышу
То, что мне услышать нужно.

Грустный дождь глядит в окошко,
Смотрит тихо и печально…
Я подам ему ладошку,
Мы пойдем дорогой дальней.

Будет небо серо-синим,
Зашумит прибой байкальский,
И все в сказочных росинках
Собирать я буду камни.

А когда весенний ветер
Пронесет надежды мимо,
На песке зеленой веткой
Напишу твое я имя.

И волна с печалью светлой
Унесет его далеко…
Сохраню на память ветку
О любви моей нелегкой.
                1974, 15 лет