Меж весною и летом

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



День завершён
И я возвращаюсь.

Дождь почти перестал
И уж небо светлеет.

Скоро рассвет. Переливы и гул тучных капель;
Воздух с сиренью, рябиною и барбарисом;
Воздух с лаем далёкой собаки и свистом пичужьим;
Всюду лужи, реки из луж, и в лужах — пыльца.
И в ветвях, в трёх шагах от меня, вдруг чудесно и ярко
Засвистал, заискрил, зазвенел и запел соловей...


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




01.06.2017, 02:40-3:20