пряничный домик-

Таня Акимова
что ни осень, то ложь перелетных затей,
не забудешь о нужном, не вспомнишь о главном,
ей бы пряничный домик в предместье купавны
и ребенка забавного, как коростель,
подающего знаки грядущей беды:
"в тихом омуте, матушка, жирные черти"-
что ни ночь, то проворнее крутится вертел,
неприступнее заросли злой лебеды;
что ни осень, то голос в ее голове:
"улетит и забудет дорогу обратно",
"мне без крылышек, матушка, больно и страшно"-
"ты теперь человек".
---