Молитва во спасение

Людмила Рыбалова
Храни тебя Бог на дорогах земных,
Под солнцем лучистым, в ночных переплетах,
В дожди и метели, на спусках крутых,
Храни тебя, Господи, на поворотах!

Ладонью своею, о Боже, укрой,
От бед и печалей, от горя и муки,
От недугов, недругов, злобы немой,
От глаза чужого, от нашей разлуки.

Я, женщина, Господи, плачу-молю,
Не сытости ради в хоромах богатых,
Дай счастье тому, кого очень люблю,
Хранителей дай ему с неба крылатых.

А душу и сердце, позвольте самой
Руками дрожащими, встав на колени,
Поднять, вознести ее над головой,
Быть вечной хранительницей в упоенье.