Июнь

Анфиса Соколова
( фото автора)

Родной мне край: леса, поля, озёра
И этот луг, желтеющий в росе.
Вновь дачной  панорамой  очень дорог,
И мил мне в средне - русской полосе.

Шмелей мохнатых лёгкое жужжание,
И запах свежей скошенной травы
Влекут, как рой, ко мне воспоминания,
Что глубоко о прошлом залегли.

Пусть день на день погодой не похожий:
Природа, как и жизнь, сюрпризами полна,
А может быть они сегодня строже,
Относятся ко всем пророненным словам…
01.06.2017.