Незнакомка в парижском кафе

Валентина Гладыш
           Навеяно картиной Л. Бакста "Ужин"

Незнакомка  в  парижском  кафе
Поздним вечером в тёмном наряде.
Свет играет  на  белой  стене,
Отражаясь в загадочном  взгляде.

Взлёт  очерченных  чётко  бровей -
Улыбается   просто,  бесстрастно,
Будто  несколько  вечных  теней
За спиной что-то шепчут ей властно.

Незнакомка     красива,    свежа,
На   неё     устремляются   взоры,
Нереально    светла,      хороша
В головном   необычном   уборе...

Вечер   будет   в  кафе  коротать,
Сокращать безуспешно пространство
И  о будущем,  верно,   мечтать...
Не к лицу ей в судьбе постоянство...