Трилогия жизни

Саша Веденеев
Том первый был написан о любви:
Рассветы в нём воспеты и закаты,
И роща, где влюблённым соловьи
Ласкали слух; где мы с тобой когда-то
Открыли наши души для добра;
Где родилась любовь, росла и крепла
И, где дотла сгоревшая вчера,
Являлась к нам, воскресшая из пепла.

Том о надежде книгой стал второй.
Реванш в нём брал за боль и неудачи,
И за мечты, которые порой
Лишь в мыслях удавалось обозначить.
Она - надежда - окрылила вновь,
Гореть опять позволила поэту -
Из пепла возрождённую любовь
Я сберегу - не дам ей кануть в Лету.

Том третий - он о вере - только Бог
Решает, кто достоин будет рая.
Исповедимых нет к нему дорог -
Любая хороша, но, выбирая,
Открою душу Богу, помолюсь -
Господь простит грешившего поэта -
И верой светлой снова окрылюсь:
Я буду жить на свете ради Света.