Полугород

Та Репина
есть такой полугород на забытом света краю -
с полуцерковкой, полуплощадью, полулюдьми.
и с пологих крыш наблюдая, я так люблю
поглощать беззаветно-рассветный ультрамарин.

и глядеть, как ложатся на стёкла полутона,
на пастельные стены, на полосатых котов.
как неспешно ныряет полунагая луна
под флотилию кашемировых облаков.

полупоезд-полутрамвай проползает вниз,
и его поглощает розовый горизонт.
запыхавшийся дождь выходит из-за кулис,
и уже распускается первый утренний зонт.

в полугороде на минуты час неделим,
будто времени нет, будто время ещё не пришло.
полугород зовёт остаться навеки с ним.
но взлетит ли птица, имея одно крыло?..

2016