В зеркале расплывчато и пьяно

Лия Яковлева
Ветер дуновением дурмана
обрывает с яблонь кружева,
прыгают по кнопочкам баяна
сладкой откровенности слова;

спрятались озябшие рябины
в плотном фиолетовом дыму,
огненного царства пилигримы
выкатили полную луну;

сонное молчание нарушив,
соловей нашел свой камертон
и фонарь серебряную грушу
вывесил над ивовым кустом;

звуки невесомо отлетают
с легкостью ночного мотылька,
синева над горизонтом тает,
сгустками стекая в облака;

светится на пальце безымянном
перстенек сиреневым глазком,
в зеркале расплывчато и пьяно
плавает неведомый фантом.



               01.06.2017