Май, прощай!

Нина Кустова
Долгожданный май промчался,
Часто хмурил брови он,
Но при солнце улыбался
Светом, радостью, теплом.
Вопреки его капризам,
Вся природа расцвела
И волшебные сюрпризы
Всё же нам приподнесла.
Везде фантазии живые,
Во всём – восторг и чудеса:
Луга – красавцы расписные
Глядят на нас во все глаза!
Раскудрявились рябины:
С головы до пят – в цветах,
Величавы, горделивы,
Словно барышни в бантах.
Ароматом травы дышат,
Не смолкает певчих хор,
Ветер, крАдучись, колышет
Берёз пленительный убор.
Закат малиновым разливом
Раскрасил неба край…
А сердце плачем журавлиным
Шепнуло:"Май, прощай!"

05.2017г.