Ты прятала свое лицо

Александръ Степанов
Ты прятала свое лицо,
ты много раз пыталась это делать.
Смотри на линию разбросанных холмов,
где ширится небесное кольцо
от горизонта вверх, и блещут рыбьи,
плывущие к нам вестники дождя.

Их направляет Аполлон.
Отступим, так и быть, иначе выйти
сухими из лесу, сухими из воды,
спустя минуту не позволит он.
Спешим, попутно обгоняя ветер!
И мальчиков, бегущих от грозы.

Печальный снимок… Как давно
прошла гроза, свернули тучи к югу,
но мне все кажется, что мы еще бежим,
что ни одной у нас не решено
задачи из житейского набора,
а жить мы будем высоко в горах.