Достойно

Лейла Кошкина
Будьте счастливы
все на свете!
Все друзья,
и обидчики все;

ваши жёны,
и ваши дети,
и животные, в том числе.

А я буду терпеть,
как небо
терпит участь
хранить людей...

а я буду терпеть,
как море
терпит сброд
на бортах кораблей.

А я буду терпеть,
как космос
терпит глупых
теорий бред.

Потерплю...
и однажды сгорблюсь,

поседею,
ослепну,
тронусь,

но достойно оставлю свет.