К ирисам навстречу

Николай Ледаков
Раскидистый весенний сад.
Кругом ухоженные тропы.
И холст, где ирисы стоят,
Красивой маленькой особы

Привлёк внимание моё.
Забыв про сад, про всё на свете,
Про серое житьё-бытьё,
Увидел ирис на планшете

Необычайной красоты.
В овале солнышка одетый,
Цветок небесной чистоты,
Рукой художницы согретый,

Дарил чудесный дивный свет,
Голубоватый и лиловый,
Слагал сиреневый куплет
Неописуемый садовый.

На солнце лепестки цветка
Зарёй горели золотистой,
Раскрашивая облака
Каймой лазурной и волнистой.

Волшебной яркою волной
Скользили кисти по картине.
Сиял цветочек голубой
Как хвост на красочном павлине.

Божественно чутки, легки
Движения руки искусной.
Поплыли в небе лепестки
Цветной симфонией воздушной.
 
Глазами, полными любви,
Я провожал закатный вечер.
Меня картины унесли,
На крыльях, к ирисам навстречу.