Я актёр театра и кино

Анатоль Бобрицки
Я актёр театра и кино.
Я живу, и это моя жизнь.
Жизнь врывается стремительно в окно.
Вот он я, а кинотеатр - жизнь.

Я играю плохо, безутешно?
Я играю и живу сейчас.
Медленно, и не поспешно,
Я начинаю свой вальс.

Мой оппонент театр.
Я режиссер и актёр.
Я отбрасываю взгляды,
На движущийся фуникулёр.

Стресс поглощает меня,
Я как тряпичная кукла.
Тихо смеётесь хваля.
Странны мне ваши речи.
Всё что со мной у меня,
Будет со мною извечно.

Я подниму занавес.
Выйду к зрителю стоя.
Будет ли рук цельных лес?
Ох, не легка жизнь актёра.