Инсталляция казни

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа художника и скульптора Пола Фрайера (Paul Fryer).
 
***
 
Вечер судного дня. Не приходится ждать приглашения.
Днём последним в миру, как наградой судьбы отравись.
Человек, что родился и умер, для душеспасения,
За жестокость, прошу, ты при жизни мою – не сердись.
 
Вечер судного дня. Насладиться последним желанием:
Баней, ужином вкусным и дорогим вином.
Не мешало бы день завершить интимным свиданием,
Но с этим, скорей ожидаем обычный облом.
 
Вечер судного дня. Скоро на стул электрический.
На маковку губку, а в зубы гуманности кляп.
И зритель оценит трезво результат эстетический.
Смотреть больно сильным, не выдержит тот, кто слаб.
 
Вечер судного дня. Последняя краткая исповедь.
Мне отпустят грехи, которые не совершал.
Ты встретишь меня по ту сторону. Правда ведь?
Как мученика, который безмолвно к тебе вопрошал.
 
Вечер судного дня. Шокирует вид инсталляции.
Конвульсии стихли. Врач констатировал смерть.
Клубится дымок, кровь ртом и следы дефекации.
Откуда-то сверху на всё продолжаю смотреть.
 
***
 
01.06.17.
 
*****************************************************