Слышу шёпот Вселенной в ночи

Светлана Светлова-Ягодина
Слышу шёпот Вселенной в ночи,
в резонанс с ней вхожу постепенно.
И дрожит нервно пламя свечи,
тени пляшут поверх гобелена.

Этот странный кан-кан при свечах
изменяет мне тут же сознанье.
И уже я парю в небесах,
предо мной океан Мирозданья.

Млечный путь мириадами звёзд
выстилает по небу дорогу.
В этом мире иллюзий и грёз
по законам всё создано строго.

Пролетает комета вдали,
распушив хвост, как будто Жар-птица.
Вот сгорела она у Земли,
может это мне всё только снится?

Но внимаю я грёзам в тиши,
пью настой тишины в звёздном небе.
Он и есть эликсир для души
и сейчас я у Космоса в чреве.

Фейерверки загадочных звёзд
мне напомнят Скрижали Завета.
И задумавшись снова всерьёз,
понимаю - ушли они в лета.

Мы нарушив Законы Творца
на Земле вытворяем безумства.
Не достойны мы званья Венца
называть так нас - это кощунство.

Но пьянящая нега Любви,
что дана нам Творцом Мирозданья.
Мою душу всю светом обвив
открывала мне код подсознанья.

Я услышала музыку сфер
и сияние Ангелов Божьих.
Был когда-то и им Люцифер,
но пошёл он дорогою ложной.

Свои козни он строит всем нам,
ублажив исполняет желанья.
И черствеет душа - Божий Храм,
забывая истоки преданья.

И мелькали века предо мной,
сфер небесных мне слышалось скерцо.
На Грааль я смотрела святой,
свет Любви заполнял моё сердце.

2017г.