Гале Полищук посвящается

Аластриона Леля
На заре сотворенья  мира,
Когда Боги дары раздавали,
С неба тихо душа спускалась,
На Богов она лишь озиралась

Наградили ту душу Боги
Даром чистым - нести свет людям!
Ограждать от беды и стужи,
И тепло давать из рук в руки.

А ещё был дан ей знак Рода -
Роза алая из сада Лады.
Украшеньем  она ей стала,
Сотворенным своими руками.

В этой жизни душа святая
Свет несёт и тепло любви.
В воплощенье своём призванье
Вновь пришло посреди зари!