Вы тучи, не лишайте лета

Ирина Коренная-Курская
С первым днём лета звенящим!
Да, точно осень на дворе
и ветер дует леденящий,
сурово тучи спят в норе.

Храпят в норе истошным сапом
им недосуг,да не с руки,
не в лете тучи,а на запад
стремятся поскорей уплыть.

Такие тёмные чурбаны,
как в курдюках несут воду,
у нас ни капли не отдали,
жадны,не знаю почему.

И если чувствуют,что август,
так значит лето в их плену,
пропал июнь,июль под парус
и сами тучи на корму.

Выходит лето,вы украли,
ведь вы же шлёте холод нам,
мы лета долго не видали,
хорош беситься парусам!

Простите,вы слуга стихии,
природной власти вы рабы,
так где вы ветры боевые,
несите лето вдоль кормы.

Пускай порадуются люди,
и солнце тучи,не держите,
хотим цветы растить на луге,
мечту держать в руках как птицу.