Это будет!

Надя Бирру
моей сестре

Я боли такой не знала,
я боли такой не хотела, -
ты села и улетела,
тебе-то какое дело?

Снова смешались все звуки,
безвольно опущены руки,
трудно справляться с собою -
разлуки, разлуки, разлуки...

Но были ведь, были и встречи,
и задушевные речи,
и мы с тобой были вместе
в тихий задумчивый вечер.

Знаю, не повторится,
разве, во сне приснится...
в памяти сохранится
каждый из этих дней.

Где ты теперь, где ты?
Ты не спешишь с ответом,
нас с тобой - только двое!
Не забывай об этом.

Не укоряй за споры,
ты рассуди здраво:
каждый имеет право
выбрать покой или славу.

Боль напрасно мУтит,
каждый по-своему судит,
пусть этот путь труден,
но это будет! Будет!