Зачётное

Николай Деревянко
   Штурману всех времён и народов
   Сучкову А.Н.      

    ПОСВЯЩЯЕТСЯ.



Как Александр, явил на свет.
В безгрешном самородка теле.
Таких плодов и ныне нет!
Хоть разверни все параллели.
Смышлёным вырос сорванцом.
Родители поднаторели.
Чтил мать,порою пил с отцом.
Упрёков нет здесь в личном деле.
          ***
Десятку школы отмотал,
Грыз всё,что преды подавали.
Излишки знаний отдавал,
Всем педсоветом принимали.
Звонок последний отгремел.
Родной всей школой провожали.
По всем статьям уже гремел
В милиции тебя все знали.
         ***
Кто мог тебя остановить!?
Поэт душой,ты рвался в дали.
Художника страны большой,
Высоконравственной морали.
В училище,дань небесам.
Четыре курса под шинели.
Маршрут тернистый выбрал сам,
Большой был конкурс в самом деле.
         ***
Подъём,когда петух дремал.
Турник,пробежка с автоматом.
Сапог до крови ноги рвал,
Обласкан командирским матом.
Четыре года под ружьё,
Где не для радости "наряды",
Сон приносил лишь забытьё,
По 18лет солдаты.
         ***
И вот последний гос.был сдан.
Дневальных крик не беспокоит.
Хруст портупеи,словно пьян.
Слой казематов не неволит.
Погоны золотом горят!
Бакинский округ зноем кроет.
Гроза врагов всех-ЛЕЙТЕНАНТ!
СЕАТО,НАТО-землю роет!
         ***
"Чипки" все брал под марш-бросок.
Гормонов избегая встречи.
Всегда с "чекой",жал на курок.
Не верил азиатской речи.
Первопрестольная звала.
Страну спасти от гильотины.
Вступила здесь любовь в права.
Потери были ощутимы.
          ***
Посеребрив в боях висок.
Сняв эполетов одеянье,
Наград заслуги в туесок.
В архив семейный ранги,званья.
Пусть волос выпал,там и тут.
В кошмарных снах кому-то снится.
В плечах попрежнему,ты крут!
И налитые ягодицы.
          ***
Всё о тебе и о тебе.
Супругу,Полю поздравляю!
Звездой зажглась в твоей судьбе.
Твоё вниманье обращаю!
И сохрани Господь от бед!
И чтоб не стало всем нам грустно,
Ни в завтрак,даже на обед!
Не ешь нитратную капусту!




Герои не вымысел автора.Место событий подлинно и сверено с архивом СССР.
Имеются некоторые штришки,не запрещённые ДЕТГИЗом.
Галлюционирование исключено.