Глаза лишь правду говорят

Андрей Новицкий
Как глупо с возрастом в анкете
бороться, зная наперед
Что жизнь летит вокруг планеты
Часы, деньки, за годом год
Нам сокращают срок движенья
И прибавляют цифры в ряд
Глаза лишь правду говорят
Они честны,  их отраженье
Дают нам истинный ответ
На заблуждения анкет

Напрасно с возрастом лукавить
Под кепкой прятать седину
Как не крути твои глаза ведь
Других не смогут обмануть
В них словно в зеркале старинном
Поблекший отблеск амальгам
Нет жажды к женщинам, деньгам
Нет авантюры пилигримной
В них лишь покоя тусклый свет
И ни каких желаний нет….

Любовь коварна, ставит сети
капканы, ловчие силки
И в них бездумно, словно дети
Вдруг попадают… старики
Любовь напрасно их тревожит -
Прыжки на месте, чуть-чуть вверх
И вызывают грустный смех
Так жизнь безжалостно треножит
И превращает в дураков
В силки попавших стариков….