Любите детей

Батюченко Наталья
Детей любите всех подряд
Своих, чужих и беспризорных,
Дарите им свой добрый взгляд,
Не оставляйте под забором.

Любите всяких — озорных,
Спокойных и необычайных
Здоровых, бедных и больных
И из беды их выручайте.

Простить всегда спешите их,
За шалости, непослушанье,
Уладьте ласкою конфликт
И не спешите с наказаньем.

Не отпускайте в тишину,
Найдите время их послушать
И не давайте никому
В обиду ангельские души.

От зла, войны, от всякой скверны
Не позволяйте им страдать,
Тогда и на земле наверно
Наступит божья благодать