О наших детях!

Зинаида Нефедова Ежкова
Пишу о самом дорогом,
Что есть у нас на этом свете,
Повсюду рядом и кругом.
Вы догадались? – Это дети!

Легкоранимы и нежны,
Подай им сладости, и сказки.
Любовь, внимание важны,
Нельзя воспитывать без ласки.

На их сердца ложится снег,
Когда мы с них "снимаем стружку".
Ребёнок - это человек,
Но превратившийся в игрушку.

И это умное дитя,
И всепрощаемое чадо
Во все нас стороны крутя,
Привыкло требовать, что надо.

"Хочу! Хочу! Хочу! хочу!
"Моё", "Не дам", а дальше - больше!
Боюсь, такое настрочу,
Что и самой мне станет горше.

Нет, не скажу я слов им злых,
И для детишек неуместных,
Но, как же сделать нам из них
Людей порядочных и честных?

Не потребителей растить,
Не эгоистов бессердечных.
Задача в том, чтоб убедить
Не жить их днём одним беспечно.

Но прежде, чем его учить
Младое наше поколение,
Себя должны мы изменить,
Лишь в этом видится спасение.
              1992 г

Маловероятно и с трудом верится, что общество само по себе может измениться в лучшую сторону. Для этого нужна целенаправленная работа всех его структур, чтобы изменить и жизнь, и мышление, и устремления, посеять в умах ДОБРОЕ И ВЕЧНОЕ, изменить идеологию, воскресить утраченные духовные ценности, вернуться к корням и истокам нашей Руси. Для этого надо иметь желание, и начинать в первую очередь каждому с себя.